В пользу качества

                                                  

В пользу качества

Минималистичный гардероб, какой он? Простые формы, интересные детали, сложносочиненные цвета - это все верно. Но прежде всего минимализм - это качество. Практически в любой статье, посвященной минималистичному гардеробу, рекомендуют ставить на качество изделия, чтобы ваша покупка прослужила вам дольше и полностью себя окупила. Но как определить, что вещь действительно качественная? На какие критерии обращать внимание при выборе? Для многих дорогое изделие равно качественное, однако, высокая цена, к сожалению, ещё не гарантирует его добротность.

1.Общий вид
Симметрично ли изделие, не собирается ли ткань. Особенно важно обратить на это внимание при осмотре подклада верхней одежды, жакетов и пиджаков, потому как неправильно сшитый подклад снаружи может ничем себя не выдавать, но будет мешать вещи сесть правильно.

                   

2.Качество швов
В своих изделиях я очень слежу за этим моментом. Принципиальный момент - они должны быть идеально ровными. Швы на вещах также должны быть аккуратно обработаны и с изнанки, а еще лучше вообще обойтись без оверлока. При выборе платьев, рубашек с плотной посадкой обратите внимание и на количество швов: в хорошем изделии различных швов будет больше для наиболее точной подгонки по фигуре.

3.Принт
Ткани с рисунком, особенно, геометрическим, требуют точной стыковки на разных деталях предмета одежды. Клетка, например, на спинке в месте разреза должна идеально сопоставляться таким образом, чтобы рисунок не нарушался и не прерывался.

4.Петли и пуговицы
Петли должны быть хорошо обработаны, без торчащих ниток, одинаковыми по размеру и форме. Пуговицы на хорошей одежде прочно пришиты, изнанка, как правило, скрыта. Если нет, то на обратной стороне не должно быть грубых узелков, петель и ниток.

   

5.Фурнитура
Фурнитура должна быть прочной, хорошо вшитой. Молнии не должны сборить или плыть. Кнопки из хорошего металла, который не окрасит вашу вещь в прекрасный ржавый цвет после первой стирки. Также все кнопки, пуговицы, люверсы должны быть симметрично и ровно поставлены. 

6.Состав ткани
Никогда не понимала людей,которые, гонясь за дешевизной, выбирают синтетику, хотя сейчас и дорогие марки ей не брезгуют. Полиэстер, акрил или полиамид не лучший выбор для соприкосновения с кожей. Такие вещи сильно электризуются, плохо пропускают воздух, в результате чего вы потеете, и даже могут вызвать аллергиескую реакцию. Натуральные ткани — это всегда хороший выбор, однако, наилучшими свойствами, возможно, обладают смесовые материалы, при изготовлении которых используются и синтетические, и натуральные волокна. Одежда из них более долговечна, не требовательна в уходе и долгое время хорошо выглядит.

                                                

Здесь я постаралась написать самые универсальные моменты, которые могут пригодиться при выборе одежды. В дальнейшем я постараюсь разобрать подробнее каждую категорию отдельно, это обширная тема для рассуждений.

Нынешнее изобилие в магазинах не решает проблему качества. Однако, при достаточной внимательности вполне возможно обзавестись той самой единственной идеальной обновкой. Для меня главный критерий качественной вещи: если внутри она выглядит настолько хорошо, что можно носить изделие наизнанку, значит, вопросов больше нет.

← Блог
Корзина
Меню