Разбор модели: костюм из джинсы.

                                                

Джинса - материал, который вошел в нашу жизнь в середине прошлого века и останется в ней навсегда. Я не думаю,что человечество откажеться от одежды из этой универсальной ткани в пользу чего-то другого. В последние годы из денима стали шить абсолютно любые категоии одежды от верхней (тренчи,куртки, пальто) до легких платьев в отпуск. 
Небольшие бренды так же не обошли этот актуальный материал стороной и выпускают из сезона в сезон интересные, неожиданные модели из денима. 

             

Джинсовая ткань представляет собой плотную и достаточно грубую материю саржевого переплетения. Слова «denim» и «jeans» указывают на разные первоначальные источники. Истоки денима надо искать во французском городке имя которому Ним. Название дословно можно трактовать, как «из Нима». Этот городок славился тканями, главным достоинством которых являлась прочность.
В середине 19 века из джинсовой ткани стала изготавливаться одежда для ковбоев и золотоискателей. В этом процессе не последнюю роль сыграл Лейб Штраус или, как его еще называли, Леви Страусс. Его компаньоном был Джейкоб Дэвис. Совместно с ним они и наладили производство джинсовых брюк.
До 1953 года джинсы были исключительно мужской одеждой. С этого же момента и женщины смогли насладиться красотой и практичностью денима. За это время поменялось много технологий. Одни материалы приходили на смену другим, а джинсовая ткань, так и остается неизменной.

                                      

В коллекции SS/17 представлено три модели из денима. Я детально рассмотрю наиболее сложную - джинсовый костюм.
Весь акцент костюма строиться на жакете простого кроя в стиле кимоно, с множеством интересных деталей, которые и делают его уникальным и запоминающимся. Жакет имеет спущенное плечо, прямой укороченный рукав, по низу инересная деталь ввиде ремешка на завязках. Запах держиться на завязках, которые специально длинные,чтоб было видно при носке. На спинке есть аккуртаная шлица. Брюки - классические дудочки с отстроченными стрелками, высокая посадка выгодно подчеркивает длину ног. Внутрення отделка швов полностью сделана ярко синей косой бейкой, которая очень красиво подчеркивает линии швов. В целом костюм выглядит очень дорого, все детали идеально сочетаются между собой создавая сложную помесь дизайнерской идеи. 
Никто не останется равнодушным. 

                                               

                                                                                                         Джинсовый костюм
                                                                                                         Состав: 98% хлопок, 2% эластан
                                                                                                         Цена 13990 руб.

← Блог
Корзина
Меню